新闻 > 淄博新闻 > 正文

第十六届中国(淄博)新材料技术论坛学术交流亮点纷呈

来源:淄博日报

2017-09-10 17:14:00

  口本报记者 周荣顺 通讯员 陈伟 报道

点击查看原图 

  淄博新闻网讯 第十六届中国(淄博)新材料技术论坛将于9月10日-14日举行,本届论坛紧紧围绕论坛的技术交流、需求对接、产学研合作、招才引智等载体功能,精心策划了11场学术交流活动,为论坛营造了浓厚的学术氛围。这些学术交流活动内容丰富、参与度广,不仅秉承前几届活动的精髓,而且注入了新的内涵,将呈现出五大亮点:

  一是紧扣“新旧动能转换”主题。活动议题围绕“产业智慧化”策划了“中国泵产业现状与发展趋势论坛”、“高效节能电机技术发展研讨会”、“耐火材料绿色节能技术创新与应用报告会”等学术交流活动,围绕“智慧产业化”策划了“智慧产业发展高峰论坛”、“能源互联网装备技术发展论坛”等学术交流活动,力图通过行业活动,促进“新技术、新产业、新业态、新模式”的发展。

  二是产业联盟发挥行业主导权。学术交流系列活动中的9个活动,是由我市产业技术创新战略联盟主办,如污泥及工业废水废渣资源化利用联盟主办的“第二届国际工业环保技术高端论坛”、聚氨酯材料联盟主办的“淄博市第二届聚氨酯行业发展论坛”、环保装备技术联盟主办的“绿色环保技术与装备发展论坛”等。由联盟牵头主办学术交流活动,将有效对接行业创新资源,拓展企业发展视野、提升联盟创新与合作,扩大联盟影响力,实现创新与市场的双赢。

  三是活动内容形式丰富多样。系列学术交流活动的组织形式多样,既有报告论坛,又有学术研讨会,还设置学会委员会议与案例考察穿插其中,仅学术讲座就有60余场。其中在“中国农业工程学会2017年学术年会”上,除邀请院士、专家展开研讨和交流外,还将举办第五届全国大学生农业建筑环境与能源工程相关专业创新设计竞赛、山东省农业机械装备研发创新成果展等子活动。

  四是知名院士专家云集论坛。为全力提升活动档次,系列学术交流活动策划邀请了知名院士、业界专家、科研教授、名企高层等各行业领域的80余位精英齐聚淄博,共同交流探讨、传道授业。举办专题报告,包括3位院士、2位“千人计划”专家等高层次人才。其中“第二届国际工业环保技术高端论坛”还邀请了2位美籍专家和1位韩籍专家作报告,并吸引了美国驻华使馆商务官及商务专员计划前来参会,把国际工业三废治理领域的目光聚焦到了淄博。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!