新闻 > 淄博新闻 > 正文

探访齐文化节:走进齐都文化城 领略各馆风采

来源:齐文化博物院

2017-09-11 15:03:00

  9月12日10:00,恰逢齐文化节开幕式,国内众家新闻媒体将走进齐都文化城,重点了解足球博物馆、齐文化博物馆、齐国文字博物馆、齐鲁美术馆、东孙战国墓博物馆、云志艺术馆、临淄古玩城、大顺钱币博物馆等场馆。接下来,小编提前带你感受一下各个馆的风采。

  

  首先这是我们的足球博物馆, 这是世界上唯一一家全面展示蹴鞠起源和足球发展风貌的专题博物馆。展览内容主要包括中国古代蹴鞠与现代足球两大部分,是一处集参观游览、休闲娱乐、历史文化研发、产品开发等诸多功能为一体的、高水准的世界性足球公园,浓缩中国的蹴鞠文化史、体育文化史和世界足球史,是一部立体的足球文化百科全书。

  
  

  这是我们的齐文化博物馆,是一座集文物收藏、展陈、保护、研究、教育、休闲功能于一体的综合博物馆,主要展示齐地特色的文物专题陈列并进行齐地非物质文化遗产、风土人情研究保护,同时展示临淄区当前发展成就以及未来经济社会发展的规划前景。除了丰富的馆藏,齐文化博物馆采用开放式的展陈思维、现代化的展陈手段,将文物展示与文化传播有机融合,重点展示齐文化的博大精深。

  
  

  这是我们的齐国文字博物馆,是目前国内唯一一座完整反映齐国文字渊源发展与文化内涵的专题艺术馆。

  
  

  这是我们的齐鲁美术馆,是中国美术家协会挂牌的第一家美术馆,以陈列展览、交流、收藏为重点,带动其它功能的全面协调运作,是国内艺术品典藏、研究、展示和公民艺术素质教育的重要基地。

  
  

  最后还有我们的东孙战国墓博物馆、云志艺术馆、临淄古玩城、大顺钱币博物馆、文源博物馆等场馆。

  
  
  
  
  

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!