新闻 > 淄博新闻 > 正文

80余项新材料科技成果集中发布

来源:淄博新闻网

2017-09-12 15:42:00

点击查看原图 

  淄博新闻网讯(□记者 周荣顺 报道)9月11日上午,新材料技术论坛举行新材料科技成果专题对接洽谈会。来自北京大学、上海交通大学、北京航空航天大学、四川大学、兰州大学等27所高校院所的40余位专家做新材料科技成果发布。

  在现场发布的80余项科技成果中,主要涉及橡胶金属界面剂、生物玻璃陶瓷大段骨修复重建植入物和个性化聚醚醚酮(PEEK)植入物、水性卷材涂料及新材料等方面,我市80余家企业参加对接洽谈,部分企业与参会专家进行了探讨交流,并达成部分初步合作意向。

  我市是国家级新材料成果转化及产业化基地,多年来,坚持把培植壮大新材料产业作为实施创新驱动发展的战略、推动经济转型升级的重中之重,在功能陶瓷、氟硅材料、高性能膜材料等领域形成了一定的比较优势。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!