新闻 > 淄博新闻 > 正文

“了不起的淄博”盛大启幕 用“数据”展现淄博别样魅力

来源:大众网-鲁中网

2017-09-12 17:39:00

“今日头条千城千面中国行--了不起的城市·淄博”大数据发布会。

今日头条山东分公司总经理致辞。

淄博市委常委、宣传部长毕荣青致辞。

淄博十大人物颁奖典礼。

毕荣青向今日头条赠送蹴鞠娃娃。

蹴鞠表演。

  大众网—鲁中网淄博9月12日讯(见习记者 许颖超)今日下午14:00,由今日头条山东分公司、中共淄博市委宣传部指导的“今日头条千城千面中国行--了不起的城市·淄博”大数据发布会盛大启幕。随着大数据的发布和第十七届陶博会的举行,一个走向全国、面向世界的淄博正呈现在大家面前,而互联网的蓬勃发展能更好地展现出城市的先进与独具的魅力。

  出席本次活动的有:中共淄博市委常委、宣传部部长毕荣青、中共淄博市委宣传部副部长傅斌、今日头条山东分公司总经理王东、今日头条山东分公司副总经理郝霞、部分企事业代表和新闻媒体代表,共计300余人。

  会议伊始,由中共淄博市委常委、宣传部长毕荣青致开幕词,毕部长在讲话中提到“了不起”的城市离不开“了不起”的传播平台,良好的新媒体运营能力将会帮助城市树立起美好的城市形象。淄博市依托今日头条,集聚区县、市直有关单位和新闻媒体搭建了头条号淄博矩阵,有力提升了陶博会、新材料技术论坛、齐文化节等重大节庆活动的宣传效果,对提高淄博市的城市形象起到了促进作用。

  发布会上,今日头条山东分公司总经理王东指出,自2017年起今日头条统筹策划了“千城千面中国行--了不起的城市”活动,目前已经辐射了半个中国,所到之处皆取得了良好的社会反响。该活动旨在通过大数据来展现每个城市的独特之处,通过今日头条大数据对城市各个元素的分析,才可以更加理性的展现出城市的风采与魅力。

  在“了不起的城市·淄博”发布会上,来自临淄的表演者为在场嘉宾带来了精彩的蹴鞠表演,随后今日头条的工作人员为在场嘉宾做了“移动互联网趋势”及“城市大数据发布”的精彩分享,随后淄博市委常委、宣传部部长毕荣青上台将蹴鞠娃娃赠送给今日头条山东分公司。

  了不起的人物才能成就了不起的城市,今日头条邀请了十位代表“淄博风尚”的头条人物参加了此次发布会,淄博市委宣传部以及今日头条山东分公司的领导上台为这些光荣的人物颁发象征“社会荣誉”的证书。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!