新闻 > 淄博新闻 > 正文

9000余名山理工新生军训 英姿飒爽彰显学子风采

来源:大众网-鲁中网

2017-09-12 18:53:00

山东理工大学2017级新生开学典礼。
校长张铁柱向新生致辞。
  

校研究生会主席、电子与电气工程学院2016级研究生张凯代表全体在校生发言。 

  大众网-鲁中网淄博912日讯(见习记者 许颖超)宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。为了进一步培养学生们的良好习惯,强化国防观念,提高综合素质,9月10日,山东理工大学开始了为期12天的新生军训活动。昨日,山东理工大学举办了2017级新生开学典礼和军训动员大会。会上,汇聚着来自全国各地和俄罗斯、加拿大、巴西等21个国家和地区的9000多名新生。 
  
     “高考成功的一锤子不等于精彩的一辈子。高考只是人生中的一个中转站,在你们的人生中,精彩还有许多种的打开方式。现在,山东理工大学已经为你们敞开了通往精彩的大门,在未来的大学生活中,希望你们每一个人都把奋斗作为毕生的座右铭,秉持厚德、博学、笃行、至善的校训,努力成长为有社会责任、有创新精神、有专门知识、有实践能力、有健康身心的社会栋梁,成长为出彩的山理工人!校长张铁柱在会上说出对新生的期许。 
 
 

  会议结束后,17级新生继续开启“军训模式”。秋高气爽的蓝天下,训练场上人头攒动,场面火热,站立骄阳中的,正在做俯卧撑的,在地上匍匐前进的,各种姿态,场景壮观而震撼。这些刚刚步入大学的新生们,一丝不苟地完成着各项军训任务,尽显飒爽英姿。

  “还是有点累的,虽然我们高中也有军训,但是强度比不上大学里的,所以来之前我就已经有充分的心理准备了。军训就是为了培养我们养成一种良好的习惯,并且培养我们吃苦耐劳的精神,这是非常有意义和必要的。”一名音乐专业的新生告诉记者。

  相信经过12天的刻苦训练,每一位同学都会以军人的气质、军人的修养、军人的作风,向教官、向学校、向社会送上一份满意的答卷,为大学生活和人生旅途增添不一样的精彩。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!