新闻 > 淄博新闻 > 正文

高青七旬老汉见新车起贼心 不到三天就被抓

来源:大众网-鲁中网

2017-09-13 09:56:00

  大众网-鲁中网淄博9月13日讯(记者 王镇 通讯员 杜月 高文真)近日,高青县公安局木李派出所通过视频监控追踪成功破获电车被盗案件,作案者竟是一名七旬老汉。

  9月9日,木李派出所接到群众刘老汉报警称,放在女儿门前的电动三轮车被人调换骑走,损失价值约3000元,木李派出所民警接警后迅速到达现场展开询问调查。到达现场后,民警根据当事人的现场诉说,对现场进行固定拍照,并将当事人购买电动三轮车时的证件进行拍照取证。经了解,刘老汉与女儿家相离不远,由于年龄大了腿脚不方便,就买了辆新的电动三轮车。

  当日,刘老汉去女儿家取点东西,心想一会儿就出来了,在女儿门口不锁车也不会丢了,钥匙没拔便进了女儿家,没成想几句话的功夫,新电车就“变”成了旧车。随后民警立即展开行动,将各个交通主要路线的监控进行一一查看,经过两天的调查追踪,民警很快锁定了年过七旬的高某,并将高某每天的出行路线摸清。

  9月12日,民警根据高某的出行路线进行巡逻时将高某抓获。高某交代,当日,高某骑着自己的电动三轮车经过刘老汉女儿家门口看到崭新的电动三轮车,瞅瞅四周无人便起了贼心,扔下自己的旧三轮车,骑上刘老汉的新电车蹿了个没影,最终却没逃出法律的法网,高某表示对自己的行为非常后悔,以后绝不再犯。目前,高某已被取保候审。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!