新闻 > 淄博新闻 > 正文

韩布兴:共建工作站致力新材料研究

来源:淄博晚报

2017-09-13 21:02:00

 

  “第一次来淄博,但早已耳闻淄博是个历史文化资源丰厚,经济实力也很强的城市,来参加新材料论坛的这几天,感受到淄博市委市政府对科技创新的重视,也感受到淄博人民的热情好客。”韩布兴院士9月11日在接受本报记者采访时深有感触地说,经济实力的强大、产业转型升级必须依靠科技创新、依靠人才,淄博正是这样做的。

  物理化学家韩布兴,就职于中国科学院化学研究所,长期从事化学热力学与绿色化学的交叉研究。重点围绕一系列超临界流体、离子液体等绿色溶剂体系化学热力学及其应用研究。9月11日上午举行的“千人计划”专家淄博行项目发布对接洽谈会启动暨院士工作站揭牌仪式上,韩布兴院士与淄博广通化工有限责任公司共建院士工作站正式揭牌。“此前,我们研究所已与淄博广通化工有限责任公司所属子公司进行了多年的合作,主要针对特种高分子材料,以尼龙为主,过去这种材料一直依赖进口,现在我们投产后,已部分取代了进口。”韩布兴表示。据悉,院士工作站建成后,下一步将致力于新型高分子材料研究,实现产学研结合,优势互补,在为企业带来收益的同时,也给院所提高科研能力提供了机会。

  (晚报记者 赵瑞雪)

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!