新闻 > 淄博新闻 > 正文

淄博在全省率先实现小型汽车号牌现场制作当场领取

来源:大众网-鲁中网

2017-09-14 16:12:00

  发布会现场。

  车主领到车牌。

  大众网-鲁中网淄博9月14日讯(记者 孙晨 通讯员 杜立谦 曹利)以前车主在淄博区县的交警大队车管所办理挂牌业务,车牌往往需要从市车管所制作后邮寄过来,用时三五天不等,而今区县车管所号牌实现现场制作、当场领取。今天上午,记者在淄博桓台交警大队车管所制牌间看到,从系统传输号牌制作指令到最终制作完成仅需一分钟,车主办完相关手续即可领到车牌。

  今天,记者从淄博市公安局交通警察支队车辆管理所组织召开实施全市小型汽车号牌现场制作当场领取等六项便民服务举措新闻通气会上获悉,日前,淄博市公安局交警支队车管所,已在临淄大队车管所、桓台大队车管所、沂源大队车管所、高青大队车管所新增4处机动车号牌制作点,并于9月12日起正式启用,实现小型车车主当天选取的机动车号牌立等可取。

  据淄博市公安局交警支队车管所所长陈纪玉介绍,为积极回应企业、群众当场领牌的新期待、新要求,淄博交警支队车管所多次向省总队进行汇报,在征得省总队大力支持的情况下,自今年7月份起,积极筹措资金,协调号牌制作企业,经过调研选址、人员培训、岗位设置、硬件采购、调试安装以及业务测试等一系列准备工作,在没有号牌制作点的9个区县着手增设小型汽车号牌制作点。9月12日,第一批临淄、桓台、沂源、高青等4处号牌制作点已先期在车管所投入使用,4个区县的群众办理完注册手续后,在车管所当场就可领取机动车号牌,避免二次往返。其他几个区县号牌制作点正在装修、安装设备,今年年底前也将投入使用。从全省来看,淄博市是率先实现小型汽车号牌“当场领取”的地市,也是全省拥有数量最多的机动车号牌制作点的地市。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!