新闻 > 淄博新闻 > 正文

淄博一男子找工作顺便偷工地 再次下手被保安抓现行

来源:大众网-鲁中网

2017-09-14 17:13:00

  大众网-鲁中网淄博914日讯(记者 王镇 通讯员 武东杰)男子到工地找工作,工作没找到却顺手偷走工地上两件脚手架,尝到一次“甜头”后竟不停手,又到工地偷瓷砖,不料监控记录下了其盗窃的全过程,保安将其抓了现行。目前,男子因盗窃被张店警方依法行政拘留。 

  910日,张店公安分局大张派出所接到辖区某工地负责人报警,称工地上施工的脚手架被偷了。接警后,值班民警立即赶往现场。据报案人称,其午休起来准备和工友一起干活时,发现放在地下室的脚手架不见了,遂调取了工地附近监控,发现脚手架被一陌生男子骑着三轮车给拖走了。随后,民警根据监控中男子的体貌特征,展开摸排调查。913日,民警再次接到该工地负责人报警电话,称抓到该男子了,民警立即赶到。经查,男子对盗窃脚手架的事实供认不讳。 

  男子王某交代,他是做铺瓷砖工作的,因时下没活可干,打算到附近工地去寻找一份工作,便骑着三轮车来到该工地。问了一圈没有合适的工作,他便打算离开,途中发现地下室放了一些脚手架,顿生歹意,心想可以将脚手架拿走卖掉赚点小钱花。于是,王某趁着午休,将两个脚手架搬到自己车上。离开时,他发现附近一门口还放着一些瓷砖,便想着可以用这些瓷砖将自家厨房重新装饰一下,准备下手时见有人经过,便匆匆离开打算改天再来。913日,王某再次来到该工地,准备搬瓷砖时被工地保安发现,被抓了个正着。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!