新闻 > 淄博新闻 > 正文

淄博:外地男子路经“豪宅”起歹念 爬窗入室盗窃被刑拘

来源:大众网-鲁中网

2017-09-14 17:19:00

牛某指认现场。  

  大众网-鲁中网淄博914日讯(记者 王镇 通讯员 王西凯 宋策)一男子驾车外出,见到路边人家装修豪华就起歹念,入室实施盗窃。近日,博山公安分局南博山派出所经过连日侦查,赶赴泰安进行摸排守候,最终将嫌疑人抓获。 

  97日下午5时许,家住博山区博山镇的村民张某拨打110称自己家中被盗,损失现金500余元。接到报警后,博山公安分局刑侦大队与南博山派出所民警马上赶往现场展开调查。在现场民警发现,受害人的家紧邻省道,来往车流较大,民警推断嫌疑人极有可能是驾车流窜至此,作案后乘交通工具逃离。 

  根据这一思路,办案民警通过道路沿途监控很快锁定了嫌疑车辆,并锁定了牛某(男,27岁,新泰市人)有重大作案嫌疑。办案民警随即赶赴新泰市部署摸排、守候。911日下午,办案民警将正欲从家中潜逃的牛某抓获。 

  经审讯,牛某如实供述了97日其驾车路过博山区博山镇时,发现路边张某的家中装修富裕,认为其家中一定很有钱,头脑一发热竟然想到潜入其家中进行盗窃的念头。牛某趁周围无人,爬窗进入张某家里盗窃现金500余元。现牛某已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!