新闻 > 淄博新闻 > 正文

淄博警方圆满完成第十七届陶博会安保任务

来源:大众网-鲁中网

2017-09-14 17:26:00

  大众网-鲁中网淄博914日讯(记者 王镇 陈太华 孙巍 董雯)96日至14日,第十七届中国(淄博)国际陶瓷博览会、第十六届中国(淄博)新材料技术论坛分别在中国陶瓷科技城、中国财富陶瓷城等地点举行。此次活动内容丰富、场地分散、参展范围广、与会人员多,社会关注度高,安保任务繁重。淄博市公安局在市委、市政府领导下,按照“统一领导、属地管理、区分任务、落实责任”的要求,提前介入、科学统筹、严密部署,从实、从细落实各项安保措施,确保了陶博会各项活动安全顺利举行,整个活动期间治安秩序良好,没有发生任何问题。 

  市政府副市长、市公安局局长申延军高度重视陶博会安保工作,多次听取汇报,研究方案,提出明确要求。市公安局加强各警种部门协作配合,强化联勤联动,扎实开展开幕式现场、展馆、驻地安保和治安检查,交通、消防安全和突发事件应对等工作。全市公安机关严格社会面管控,共出动警力2万人次,24小时不间断对重点区域、重点部位等开展巡逻防控,形成强大的震慑力。开展治安安全大检查,共检查活动场馆、驻地、旅游点及火车站、汽车站、商场等场所1000余家次,进一步净化了社会环境。充分发挥职能作用,开展道路交通秩序整治和消防安全检查,查处交通违法行为1万余起,及时消除消防隐患600多处,有效防止了重大火灾和交通事故的发生。坚持严打严治方针,开展打流反扒专项行动,严查严惩各类违法犯罪活动,集中整治治安相对复杂的区域、部位,充分巩固“春夏社会治安综合整治行动”战果,为陶博会安全顺利举办营造良好社会治安环境。同时,全体参战民警、消防官兵履职尽责,勇于担当,始终保持昂扬的精神风貌和严整的警容风纪,在确保安全前提下,落实人性化安保措施,坚持“理性、平和、文明、规范”的执法理念,充分展示了淄博公安队伍的过硬素质和良好形象。                                 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!