新闻 > 淄博新闻 > 正文

淄博第十七届运动会19日开幕 突显全民健身主题

来源:大众网-鲁中网

2017-09-14 17:40:00

 会议现场。(杨雨桐 摄)

  大众网-鲁中网淄博914日讯 (记者 杨雨桐 通讯员 芦媛) 914日上午,淄博市第十七届运动会组织委员会召开第二次会议,总结阶段性工作落实情况,安排部署下一步工作任务。记者从会上获悉,淄博市第十七届运动会将于919日在淄博市体育中心综合馆开幕,近万名运动员教练员裁判员将参与本次运动会。 

  淄博市第十七届运动会组委会副主任、淄博市政府办公厅副主任赵博、淄博市第十七届运动会组委会副主任、淄博市体育局党组书记、局长高义波出席会议并讲话。 

  记者从会上了解到,本届市运会采取竞技体育和群众体育融合举办的方式、设青少年组、成年人组和老年人组。其中,青少年组设田径、游泳、举重、射击、古典式摔跤等24个项目。成年人组设健身广场舞、健身气功、广播体操、东岳太极拳、健身秧歌、健美操、轮滑7项比赛。老年人组设象棋、乒乓球、健身球操、柔力球、42式太极拳、气排球6项比赛。届时近万名运动员、教练员、裁判员与会。 

   淄博市第十七届运动会组委会副主任、淄博市政府办公厅副主任赵博会上表示,组委会各部门要切实负好责任,组织好重头戏开幕式和闭幕式顺利进行,要突出全民健身的主题,彰显全民健身独特魅力。各区县参赛运动员要树立起正确、积极、健康的参赛观、价值观,平等参与,公平竞争。 

  淄博市第十七届运动会组委会副主任、淄博市体育局党组书记、局长高义波会上强调,要进一步统一思想,提高认识。把竞技体育搞得更高、更快、更强,要认真筹备,精心组织。把开幕式、闭幕式两个活动安排好,把期间的赛事组织好。四年一届的市运会,是对各区县竞技体育全面的检验,要加深竞赛意识,规则意识,恪守公正,贯彻始终,把比赛切实的组织好。 

  关于下一步工作安排,淄博市第十七届运动会组委会成员、淄博市体育局副局长黄雪颂介绍道,首先要保证开、闭幕式顺利进行,做好准备工作。其次各区县代表团要恪守赛风赛纪,实现十七运风气正。要全力保障好市运会的安全,做好场馆的安全措施,对场馆器材进行严格检查,做好医疗救助,食品安全的工作,从而有序的进行各项比赛,确保比赛安全进行,万无一失。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!