新闻 > 淄博新闻 > 正文

淄博市公安消防支队开展“零点夜查”行动

来源:大众网-鲁中网

2017-09-14 17:42:00

  大众网-鲁中网淄博914日讯(记者 孙晨)为切实做好党的十九大期间消防安全保卫任务,全力确保淄博市火灾形势稳定。淄博消防支队在非常时期采取超常规措施,成立夜查队。914日凌晨,夜查队开展“零点夜查”行动。 宾馆、医院为24小时营业场所,尤其是夜间,该类场所如发生火灾极易导致人员伤亡,为杜绝此类火灾事故发生,督促此类场所夜间防火巡查、消防控制室值班制度的落实,本次抽查的范围为宾馆、医院。重点对疏散通道、安全出口是否保持畅通,消防设施是否正常运行,灭火器材是否保持完整好用,消防控制室值班操作人员是否在岗在位,值班人员是否能够熟练操作设备,是否掌握应急处置程序等进行了详细检查。 本次夜查共检查单位10家,发现及整改隐患33处,当场处罚3家。下一步,夜查队将继续深入开展夜间突击检查行动,加大执法频率、执法力度,不断对全市重点单位进行检查,切实增强各单位政治意识、大局意识、忧患意识、责任意识,不断加强单位消防安全管理,切实做好党的十九大期间消防安全保卫工作。 

  

  

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!