新闻 > 淄博新闻 > 正文

第十九次防空警报试鸣 淄博职业学院3000余学生互动演练

来源:大众网-鲁中网

2017-09-18 16:42:00

淄博职业学院学生进入指定疏散区

  大众网-鲁中网9月18日(记者 许颖超 通讯员 于昉今日上午,淄博市成功举行第十九次防空警报试鸣。淄博职业学院3000余名大一新生和周村大街办事处元宝湾社区近200余名社区居民,同步开展了防空袭疏散演练。 

  上午10时,在市人防办指挥大厅,市政府副市长刘荣喜宣布试鸣活动正式开始。在淄博职业学院北校区内,预先警报鸣响后,职业学院参加演练的9个方队在指导员指挥下,跑步到立德楼南侧广场,按照队伍的编号在指定位置集合。接下来的空袭警报鸣响后,各方队分别在指导员的指挥下,沿着各自疏散路线跑步进入9处疏散区。解除警报连续鸣响3分钟,各方队按照疏散顺序撤离疏散区域。 

淄博职业学院学生沿疏散路线进入疏散区

淄博职业学院学生跑步进入疏散区

市人防办机动指挥车内,工作人员调度设备采集视频信息。

淄博职业学院演练现场,市人防办机动指挥车。

  据悉,淄博职业学院演练现场分别由单兵装备、无人机采集视频信息,通过人防办机动指挥车,将演练实况传输到市人防办基本指挥所。市政府副市长刘荣喜,淄博军分区司令员王培泉、副司令员高德海及市人民防空指挥部成员单位领导,在市人防基本指挥所通过市及区县机动指挥车传输的信息观摩疏散演练实况。  

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!