新闻 > 淄博新闻 > 正文

沂源法院召开打击环境污染违法犯罪新闻发布会

来源:大众网-鲁中网

2017-09-19 10:54:00

沂源法院召开打击环境污染违法犯罪新闻发布会。

两起六人因污染环境罪被判处九个月至两年不等有期徒刑。

  大众网-鲁中网淄博9月19日讯(记者 张琦 通讯员 王晋)近日,淄博市桓台人民法院召开打击环境污染违法犯罪新闻发布会,县法院党组成员、副院长张洪军主持发布会,县环保局工作人员及部分企业代表参加了发布会。 

  发布会上,沂源法院刑事审判庭庭长谢宜山对两起六人因污染环境罪被判处九个月至两年不等有期徒刑的典型案例进行了通报;沂源法院副院长张洪军、刑庭庭长谢宜山就《刑法》中关于污染环境罪是如何规定的,环境污染中哪些情况构成污染环境罪等相关问题进行了通报 

  下一步,沂源县法院将继续贯彻“铁腕治污”的精神,进一步加强生态审判工作,建立环境污染案件快速办理机制,对阻挠环境监督检查或者突发环境事件调查,在医院、学校、居民区等人口集中地区违法排放等环境污染情形的,依法予以从严处罚;对污染严重的企业及其直接负责的主管人员和其他直接责任人员、共同犯罪中的主要获利者,予以从严处罚,并且在刑罚适用上以实刑为主,严格限制适用缓刑。同时,将强化与沂源县公安局、检察院、环保局等相关部门的联动机制,及时通报污染环境罪案件的审理动态、共同分析案件查处中的疑难问题,共同研究打击污染环境犯罪的对策和机制,形成生态审判的合力,努力为守护沂源的碧水蓝天、经济发展、人民群众安居乐业提供更加有力的司法保障。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!