新闻 > 淄博新闻 > 正文

淄博环保通报博山主城区异味弥漫的排查情况

来源:大众网-鲁中网

2017-09-21 11:15:00

淄博市环保局通过微博作出回音

  大众网-鲁中网淄博9月21日讯(记者 张琦)21日,记者从淄博市环保局官方微博获悉,20日,市环保局针对最近两天,市民反映的博山主城区异味弥漫的排查情况进行了通报。

  两天来,有市民、网友陆续反映,博山主城区有异味散发。对此,博山环保分局迅速行动,全力排查。

  针对群众投诉反映问题比较集中的区域和时段,博山区环保分局集中力量,安排执法人员分成三组,在全区范围内展开排查。区环保应急办也对各镇、街道、开发区发出紧急通知,安排各镇驻村指导员、包村干部、环保网格员以及镇上的环保工作人员,对辖区内的化工企业、畜禽养殖场等污染源展开调查。重点对山头、城东、城西三个街道以及白塔镇、开发区区域内的化工、畜禽养殖以及可能会产生异味的污染点源展开调查。走访了山头街道的乐疃、樵岭前等村,莱芜市的和庄、苗山、牛角、青石关等地,该区域内的群众均反映从18日上午11点左右开始,莱芜市的和庄、苗山、牛角、青石关等地首先闻到该异味。之后,在主导风向为西南风的影响下,该异味由莱芜与博山交界处自南向北陆续蔓延至博山城区、淄川、张店等区域。结合异味出现集中的时间段以及气象因素,以及辖区相关企业的排污情况,初步判断污染源的发生位置为莱芜市范围内与博山相邻的几个村镇。

  另外,区环境监测站也对部分区域的气体进行了监测,尚未发现异常。同时采集空气样本送市环境监测站监测,也未检出可疑气体。18日,市环境监测站也现场监测可疑点位的空气,均未发现异常。

  截至20日上午,市环保局又派出监察监测人员展开进一步的调查,并出动无人机进行排查,以准确判断异味的具体源头。同时希望广大市民积极举报,发现问题线索,请立即拨打12369环保举报电话,工作人员会立即到场严查。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!