新闻 > 淄博新闻 > 正文

高青实验小学幼儿园孩子课上遭训斥 涉事教师被停职

来源:大众网-鲁中网

2017-09-21 16:58:00

  大众网-鲁中网淄博9月21日讯(记者 张琦)9月20日,一段教师训斥孩子的视频在微信朋友圈引起关注,事情发生在高青县实验小学幼儿园。9月21日,高青县教育局对此发布声明称,目前涉事教师已被停职,并依照有关规定严肃处理。 

  “回来!”“没走到垫子上那叫走么!”在这段长度为43秒的视频中,有30多秒是一女声在高喊、训斥课上的孩子。 

  针对此事,记者向高青县教育局进行采访,据一名赵姓工作人员称,这一事件发生在9月12日下午的高青县实验小学幼儿园,非公办教师崔某某在组织孩子赤足体验活动中,拍打桌面并且使用了不文明语言训斥孩子。 

  “我们已经对此事进行了调查,并且出具了关于县实验小学幼儿园教师训斥幼儿事件的处理意见。”高青县教育局工作人员告诉记者。此外,高青县教育局已责成高青县实验小学幼儿园对幼儿园非公办教师崔某某立即停职,并按照相关规定严肃处理。同时,要求高青县实验小学幼儿园园长及崔某某对该班孩子家长说明实情并诚恳道歉,对幼儿进行心理安抚。高青县实验小学幼儿园及园长被全县通报批评。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!