新闻 > 淄博新闻 > 正文

张店部分路段施划黄色禁停线 违规停车罚200扣3分

来源:大众网-鲁中网

2017-09-22 09:23:00

  大众网-鲁中网淄博9月22日讯(记者 孙晨 通讯员 王敏)日前,张店交警为规范停车秩序,在柳泉路(联通路至兴学街段)施划黄色禁停线。如果违反禁令标线停车的根据有关法规处以200元,扣3分的处罚。

  近日,不少市民经过柳泉路时,发现路边的路牙石上施划了黄色的实线,但是不知道这些黄色的实线具体代表什么含义。对此,记者采访到了淄博市公安局交警支队张店大队相关负责人。

  据交警介绍,为进一步规范停车秩序,维护好道路通行环境,张店交警大队在张店柳泉路(联通路至兴学街路段)非机动车道的路牙石上施划了黄色的禁止停车线。黄色线是一种交通标线,叫做“禁止停车线”,表示禁止路边停、放车辆,标线为黄色实线,施划于道路缘石正面及顶面,无缘石的道路可施划于路面上。距离路面边缘30cm,黄色实线的宽度为15cm,施划的长度表示禁停的范围。对于已经施划了黄色禁止停车线的路段全线禁止停车,临时停靠也不允许。

  对在施划禁止停车线路段违法停车的,交警部门将采取自动抓拍的形式区域全覆盖24小时执法,施划了禁止停车线和设置了禁止停车标志的道路都是禁止停车的,如果违反禁令标线停车的,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条规定,处200元罚款处罚,根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,记3分。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!