新闻 > 淄博新闻 > 正文

宣传部长带你了解鲁菜起源品味淄博味道(组图)

来源:大众网-鲁中网

2017-09-22 11:16:00

 

  淄博市委常委、宣传部部长带领媒体记者参观知味斋商埠菜食府。 

  由淄博市委宣传部发起的寻找淄博味道·媒体在行动,历时8个月,百万人投票、40道淄博名菜、特色小吃最终入选淄博味道。9月22日,淄博市委常委、宣传部部长毕荣青带领全国媒体记者一起了解鲁菜起源,品味淄博味道。

 

 

 

 

  毕荣青部长带领媒体记者参观鲁商迎宾宴、知味全鸭宴、知味福寿宴和知味全羊宴。

 

  知味斋香酥烤鸭,共18道工序,烤制时间比北京全聚德时间长,采用外考内煮的工艺,低脂少油、健康营养、香味芬芳。

 

  九转大肠是山东省的名小吃。九转大肠主要的选料比较精细,必须选猪最下一段肥的大肠。知味斋的九转大肠制作水平,也代表了这道菜的最高水平。

 

 

  现场欣赏大厨们制作龙须面和八宝布袋鸡的制作技艺。

 

 

 

 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!