新闻 > 淄博新闻 > 正文

淄博高新区对55家汽修企业空气异味实行再整治

来源:大众网-鲁中网

2017-09-22 15:37:00

  大众网-鲁中网淄博9月22日讯(记者 张琦 通讯员 王盛利 隽晓生 唐琴自8月份开始,淄博高新区交通局认真落实汽车维修行业环境保护突出问题综合整治任务,在2016年汽车维修点空气异味整治的基础上,又对辖区内汽车维修点危险废物及维修、喷涂等VOCs排放源进行再督导再检查,推动高新区环境质量进一步改善。 

  此次整治,主要对危废是否进行专人管理、是否设立危险废物专门存储场所、是否与有资质的单位签订危险废物处置合同、废机油等危险废物是否按规定处置、维修喷涂VOCs排放源是否有配套建设污染治理设施等逐一进行了检查。截止目前,共检查41家维修企业,排查出问题43处,剩余14家本月完成。对存在无油污防漏托盘、危废台帐不规范、烤漆房治理设施配备不全等问题的单位下达整改意见书,并要求其在整改期限内完成整改。同时对未达到整改标准的禁止从事喷、烤漆等作业。 

  下一步,淄博高新区将继续加大汽修行业异味整治力度,巩固整治成果,确保环境质量持续好转,推进高新区汽车维修行业安全、环保、有序、健康发展。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!