新闻 > 淄博新闻 > 正文

淄博市工商部门查处3起商标侵权案件

来源:淄博晚报

2017-09-26 10:42:00

  晚报讯 (记者 商萍萍)商标被仿冒会严重损害企业形象,也不利于经济健康发展。记者昨日获悉,我市工商部门连续查处3起商标侵权案件。

  9月11日,超技(上海)贸易有限公司到市工商局商标科举报,称在网上发现北京福力玛石化有限公司通过互联网网页发布的信息“MOTOR”摩特酷跑润滑油侵犯了“MOTUL”、“摩特”商标专用权。而该公司经营的“MOTOR”摩特酷跑润滑油产品系淄博雅富特润滑油有限公司生产,在淄博雅富特润滑油有限公司的官方网站也有对该品牌的宣传。

  市工商局商标科接到举报后当即组织执法人员到淄博雅富特润滑油有限公司住所及经营场所进行现场检查,发现“MOTOR”摩特酷跑润滑油产品的商标与“MOTUL”、“摩特”注册商标相比其文字的字形、读音、图形的构图和颜色以及各要素组合后的整体结构等均相似,涉嫌构成商标侵权行为。执法人员在现场查封包装箱、包装盒(桶)及“MOTOR”摩特酷跑润滑油成品数量若干,此案正在进一步调查中。

  张店区工商局日前接到捷安特投资有限公司举报,称在张店良乡某物流站内存放有假冒该公司注册商标“GIANT”的自行车。执法人员赶到被举报地进行现场检查时发现,联佳物流站内存放的自行车车身标识为“GIANTO”,其中“GIANT”为白色,“O”为黑色且和车身为一个颜色,其行为构成突出使用“GIANT”标识,涉嫌商标侵权,经厂家鉴定全部为冒牌商品。张店区工商局依法查扣了这38辆涉嫌侵权的自行车,并展开立案调查。

  桓台县工商局接到举报,称辖区某乡镇一超市存在销售假冒“中华”等产品的违法行为。执法人员当即会同联合利华(中国)投资有限公司打假人员赶往该超市,依法进行了现场检查。经查,该超市销售的8支“中华”牙膏确属侵犯“中华”商标专用权的假冒产品。目前,该局已依法对侵权商品进行扣押并责令业户改正。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!