新闻 > 淄博新闻 > 正文

周村交警发布国庆假期交通安全出行提示

来源:淄博晚报

2017-09-26 10:45:00

  晚报讯 (记者 冯艳辉 通讯员 吴小墨)国庆、中秋长假即将来临,为确保广大市民国庆节期间的交通安全,周村交警大队提前研判辖区交通状况,发布假期交通安全出行提示。

  民警提醒,在行经周村时请注意以下易发生交通拥堵的路口、路段:以周村大街旅游区为中心的东门路、棉花市街、新建路路段,节假日期间人流、车流量比较大易造成拥堵,在以银座购物商场、周村步行街为主的丝绸路和新建路路段商圈,小长假购物人群较多,易出现拥堵情况,建议有条件的市民朋友尽量绕行,行经此路段注意减速慢行,服从交警指挥,礼让行人;青银高速周村上路口、滨莱高速新区上路口至309国道与205国道路口大型车辆比较多易出现拥堵,提醒小型车驾驶员尽量和大型车辆保持安全车距,合理安排假期行程,切勿为了赶时间超速行驶。对于易造成车辆拥堵路段,赶时间的市民朋友请提前规划好路线,以免耽误行程。

  假日出行前应提前了解天气信息,仔细检查车辆状况,途经危险路段须谨慎驾驶,减速慢行,并注意交通标志提示,尽量避开容易引发塌方、泥石流的路段;雨天行车请及时开启示廓灯和雾灯,适当增大跟车距离,保持安全车速,注意观察道路情况,遇情况提前采取制动、减速措施,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑发生危险。在临水临崖、窄桥窄路、急弯陡坡等路段行驶时,要提前减速,与路侧保持必要安全距离。自驾车辆应详细了解出行路线,安排好行车计划;尽量白天出行,保持充沛的精力,不要疲劳驾驶、酒后驾驶和超速行驶;避免在恶劣天气条件下出行。乘坐客运车辆要选择乘坐车况良好、安全检验合格的客运车辆;不要乘坐超员车、超载车、客货混装车和没有营运合格证的车辆。

  国庆节期间,周村交警大队将合理调配警力,加强对以上道路的交通管控和疏导,保证道路畅通、有序。同时也提醒广大市民,驾车出行要提前了解路况信息,规划出行路线,尽量绕行以上路段。遇有交通拥堵时,要减速慢行,依次排队,有序通行,并服从现场交通指挥,不要随意停车、逆行、超车、变道、穿插、抢行。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!