新闻 > 淄博新闻 > 正文

“老虎”走秋雨来 淄博迎“断崖式”降温

来源:大众网-鲁中网

2017-09-26 11:28:00

 

淄博今日迎小雨。

一场秋雨一场寒。


拿出雨衣的市民。

  大众网-鲁中网淄博9月26日讯(记者 张琦)秋分刚过不久,一场秋雨便如期而至。俗话说“一场秋雨一场寒”,伴随着毛毛细雨,淄博今日最高气温为26℃。预报显示,未来一周淄博最高气温在27℃左右,30℃高温天已渐渐走远,周四最低气温跌至10℃,昼夜温差也高达13℃。 

  今日9时许,淄博下起小雨,虽淅淅沥沥,却能让人明显感到凉意。柳泉路上,市民纷纷穿上雨衣,拿出雨具前行。“一场秋雨一场寒,三场秋雨不穿单”,根据天气预报,今日小雨过后,市民将迎今年入秋以来淄博最冷天,28日(周四)淄博最高气温仅为23℃,最低气温低至10℃,昼夜温差已达10℃。虽29日气温有所回升,但国庆中秋“双节”的降水,又将开启新一轮降温模式。对于这样明显的降温,市民们还需提前做好添衣准备,预防感冒。 

  根据预报,未来3天,淄博天气情况如下:27日,最高温度24℃,最低温度12℃,天气阴转多云;28日,最高气温23℃,最低温度10℃,天气晴;29日,最高气温26℃,最低温度15℃,天气晴。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!