新闻 > 淄博新闻 > 正文

淄博博山警方集中退赃大会:现场退还现金23万余元

来源:大众网-鲁中网

2017-09-28 11:00:00

退赃大会现场。

博山警方在严打整治百日行动中为受害群众追回的现金。

警方追回的被盗车辆。

受害群众紧握住民警的手表示感谢。

  大众网-鲁中网淄博9月27日讯(记者 王镇 通讯员 吴君杰 宋策)9月27日上午10时,博山公安分局在第五季广场举办严打整治百日行动集中退赃大会。会上集中退还群众被骗的现金23万余元以及被盗的摩托车8辆、电动车6辆、笔记本电脑3台、手机20余部等财物。 

  大会通报了博山区严打整治百日行动以来,打击违法犯罪取得的战果,表明了公安机关严厉打击各类违法犯罪,为十九大胜利召开维护良好社会治安的坚定决心和必胜信心。今年以来,博山警方始终坚持以打开路不动摇,共侦破各类刑事案件283起,抓获违法犯罪嫌疑人232人,缉捕上网逃犯86人。特别是严打整治百日行动以来,全体民警发扬不怕苦累、连续奋战的精神,对各类犯罪发起了凌厉攻势,掀起了严打高潮,先后破获张某某被诈骗案,追回被骗现金17.1万元;破获张某被网络诈骗案,追回被骗现金6万元;抓获抢夺嫌疑人李某某,追回被抢夺的物品价值2000余元;抓获入室盗窃嫌疑人王某某,破获案件36起,涉案价值4万余元;抓获盗窃电动车嫌疑人栾某某、王某某,破获案件16起,涉案价值2万余元;抓获盗窃摩托车嫌疑人王某某,破获案件7起,涉案价值3万余元;打掉了盗割电缆犯罪团伙,抓获成员3人,涉案价值2余万元共为群众挽回经济损失50余万元。 

  面对失而复得的物品,前来认领的群众喜笑颜开,纷纷将一面面锦旗送到民警手中,对公安机关打击犯罪,及时追赃,为群众挽回损失表达由衷的谢意,对公安民警雷厉风行、执法无私的办案作风表示高度赞扬。同时,博山警方希望广大人民群众更加积极主动支持和配合公安机关的整治行动中来,筑牢群防群治阵地,警民携手共同维护好平安祥和的社会治安环境。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!