淄博召开全市第三季度房屋建筑工程质量安全形势分析会

来源:大众网-鲁中网

2017-09-29 17:08:00


会议现场

  大众网—鲁中网9月29日讯(记者 杨雨桐 通讯员 栾振)9月29日,淄博市质安站组织召开第三季度全市房屋建筑工程质量安全扬尘形势分析会,淄博市住建局相关领导,各区县质量安全监督机构主要负责人,淄博市质安站领导班子成员及相关人员共27人参加会议。

  会上,淄博市质安站站长宋超传达了国家、省、市关于质量安全扬尘工作文件精神,通报了2017年第三季度全市房屋建筑施工质量安全生产的有关情况,科学地分析了前三季度房屋建筑工程质量安全扬尘形势,部署开展两体系建设、“双在线”监控平台建设以及第四季度的质量安全扬尘工作。同时,淄博市住建局副局长刘超军作重要讲话。

  同时,与会人员深入探讨了当前全市建设工程质量安全扬尘监管形势,充分肯定了第三季度取得的成绩,深刻剖析了工程项目管理人员到岗履职情况、建设各方主体责任和主管部门监管责任的落实情况等存在的主要问题。淄博市住建局安办主任张克根指出,各级主管部门一定要尽快推进两体系建设。认真做好“大快严”行动、质量提升行动、培育市级标杆企业等重点工作,尽快制定行业培训计划,分行业分批次加强对区县的督导考核。

  淄博市住建局副局长刘超军强调,一是要统一思想认识,各行业机构要抓好培训考核,搞好督查,提高质量安全扬尘意识;二是理顺工作思路,在日常检查中,要加入两体系内容,系统地开展质量安全监管工作;三是严抓质量安全,压实各方主体责任;四是加强业务学习,不断创新工作举措,守住质量安全底线和党风廉政的红线。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!