淄博:一男子携带农药乘火车回老家被查出

来源:大众网—鲁中网

2017-09-30 09:48:00


  大众网—鲁中网淄博9月30日讯 昨日,男子高某携带4公斤剧毒农药欲从淄博站乘火车回老家,进站时被车站安检人员发现,公安人员批评教育处理。

  昨天13时50分,淄博站进站旅客比较多,值班安检员匡杰正在执机,这时一名旅客将一个装有物品的编织带放在另外两个包之间,放入安检设备。突然匡杰从安检视频中发现物品颜色不对,呈现蓝绿色,且颜色相当深,凭经验匡杰感觉物品有问题。匡杰便询问该旅客携带的是什么物品,旅客开始变得惶惶不安起来,说话吞吞吐吐。在匡杰的一再追问下,该名旅客才说携带的是农药。匡杰随找来车站公安人员,男子打开了塑料袋,从中掏出用纸包裹的几个洗衣粉大小的袋子,上面的标签让民警大吃一惊,竟然是剧毒农药“敌百虫”,现场检查发现一共有8袋,每袋500克,共4000克。经询问该男子姓高,25岁,因家中种有果树,欲携带农药回老家给果树打药。

  “敌百虫”属毒害物品,是乘坐火车严禁携带物品。查明情况后,民警当场将农药依法扣留,并对男子进行了严厉批评教育。

 

  

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!