改写淄博足球历史 淄博星期天1—0拉萨进军中乙

来源:大众网-鲁中网

2017-10-01 18:23:00


 

双方球队队长开赛前互换礼物

  大众网—鲁中网10月1日讯(记者 杨雨桐)9月30日下午,2017中国足球协会业余联赛1/4决赛第二轮的一场比赛在淄博市体育中心体育场举行,在上一场客场0-0逼平拉萨城投队后,淄博星期天队在全场五千多名球迷的呐喊助威声中,主场1-0战胜拉萨城投,在打入全国四强的同时,也获得了下赛季参加中乙联赛的资格,同时也改写了淄博市无职业足球队的历史。

首发阵容

球员们互相加油助威

  经过上一场比赛的比拼,两支球队对对手都有所了解,赛前也一定做了针对性部署。所以双方的上半场比赛比较焦灼,互有攻防,但一直未能破门得分,只能带着0-0的比分进入下半场。

比赛瞬间

比赛瞬间

比赛瞬间

  下半场,淄博星期天队增加了防反力度,终于在第60分钟,袁博突破禁区被对方门将放倒,裁判直接判罚点球。袁博也因为被对方门将侵犯而受伤下场。队长张丰羽主罚点球,一蹴而就。随后淄博星期天并没有固守城池,而是继续对对方球门发起猛攻,并最终将1-0的比分保持到终场。

现场球迷

  终场哨响,球员和教练员相拥在一起,泪水忍不住夺眶而出。淄博星期天在闯入全国业余联赛四强的同时,也完成了淄博足球人多年来的夙愿——打入中乙,成为职业球队。这么多年,淄博拥有一支职业队的梦想终于实现!

获胜后,队员们喜极而泣

获胜后,球员向球迷们表示感谢

  赛后,淄博星期天足球俱乐部主教练刘萌表示:“球员们圆满完成了教练组赛前布置的任务和战术,他们在赛场上的表现大家也都看到了,我为我们的球员感到骄傲和自豪。接下来我们还有很多比赛要打,我们也要脚踏实地,一场一场的拼。感谢到场的球迷的支持,我们会不断进步。”

  从2004年国际足联主席布拉特宣布临淄是足球运动起源地,十二年来,“足球起源地”已经成为淄博向世界推广自己的一张名片。与此同时,建设一支属于淄博的职业队,成为了所有淄博足球人的梦想,也是市委、市政府“一个定位,三个着力”的重要体现,淄博要创建文化名城,足球这张名片必不可少。

  谈到本次冲乙之路,淄博星期天足球俱乐部董事长宋建设感慨颇深:“我们能走到现在这一步,能够冲乙成功,离不开市委、市政府的大力支持,在资金、训练场地等各方面为我们提供了保障。我们也不该忘记赛区组委会及各单位在安保、医疗等方面所做的工作,正是有了他们的默默付出,才使得赛事各方面工作有条不紊,为淄博市民奉献上一场场精彩的比赛,为创建文明城市奉献着自己的一份力量。”

  淄博市委、市政府对本次比赛十分重视,副市长张庆盈赛前到训练场看望淄博星期天球员,给球员加油鼓劲。为了能够给淄博星期天创造主场条件,淄博市体育局积极争取大区赛承办权。最终在22个地市中脱颖而出,成功取得了承办资格。

  这场比赛过后,淄博星期天还将进行继续前行,10月8日将客场挑战半决赛,10月15日重回主场迎战对手,而对手是肇庆恒日泰和青海庄伯之间的胜者(两队比赛将于10月1日16:30)。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!