2017国庆中秋期间淄博门诊量近9万人次

来源:大众网-鲁中网

2017-10-09 09:41:00


  大众网-鲁中网淄博10月9日讯(记者 王镇 通讯员 张雅琼)为迅速落实市委市政府卫生与健康大会要求,确保全市人民度过一个欢乐祥和的国庆、中秋佳节,提高群众看病就医满意度,市卫生计生委节前印发《关于做好2017年国庆、中秋期间医疗服务工作的通知》,对全市双节期间的医疗服务工作进行全面部署。全市卫生计生系统广大医务工作者放弃与家人团聚的时间,坚守一线工作岗位,无私奉献,确保了人民群众就医需求和医疗安全。各医疗卫生单位坚持行政领导24小时带班和无节假日医疗服务制度,科学安排急诊科(室)、入院、手术、儿科与重症监护病房等重点科室日常及夜间值班,配备高年资医师加强节日门诊力量,加强对因交通事故、食物中毒等致伤、致病人员的医疗救治工作,确保急救绿色通道畅通。

  据统计,双节期间全市卫生、计生系统安排医务人员值班31042人次,行政、后勤值班4410人次,门诊诊治患者89798人次(其中急诊11128人次),出院5642人次,手术1987台;收治病人中排名前5位的病种分别是:上呼吸道感染(786人次)、高血压(595人次)、冠心病(478人次)、胃炎(335人次)、支气管炎(256人次);120接警3633次,急救出车1350次。节日期间,全市无重大突发公共卫生事件发生和医疗事故发生,全市广大人民群众渡过了一个平安、欢乐、祥和的国庆、中秋佳节。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!