张店安乐街广场开展综合整治 拆违430余平方米

来源:大众网-鲁中网

2017-10-10 16:55:00


  大众网—鲁中网淄博10月10日讯(记者 杨雨桐 通讯员 张营)昨日记者获悉,张店区车站街道办事处累计投入近10万元,拆除安乐街东广场各类违建近20处430余平方米,清运垃圾近180立方米,并安装不锈钢护栏120米,粉刷广场及周边街巷墙面13000平方米,划停车位10余个,安装隔离桩23个,改造后的火车站广场周边焕然一新。

  据了解,张店安乐街东广场原来有很多居住的房屋被拆了墙,变成了商铺门脸,由住宿变成了商业;有的违建占用了公共的广场、过道等公共区域,把公共空域变成私人空间;有的业户将营业空间拓展到广场和公路上,与城市管理者打起游击战,成为城市管理的顽疾。随之而来的垃圾乱堆、车辆乱停、违建乱搭、广告乱设,各种不文明现象随处可见,严重影响了火车站广场的整体景观。而这种种现象与我市的发展显得格格不入。多年来,群众对此反映强烈,迫切希望这些违建能被拆除。

  张店区车站办事处针对此类现象,制定了周密计划,下大力气展开安乐街广场拆违暨综合整治行动,坚决拆除违法建筑,依法取缔违规无证经营,改善居民的生活环境。今后,车站办事处将建立街道、社区全员参与的违建监控网络,明确包干片区,确保新增违建第一时间发现、第一时间处置。同时充分发挥12345平台、数字化城管的作用,对群众举报、媒体曝光的各类违建,迅速查处并及时拆除,进一步改善火车站广场的环境,扮靓城市的“窗口”。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!