山东省淄川区实现首例孤寡老人遗体捐献

来源:大众网-鲁中网

2017-10-11 15:09:00


  大众网-鲁中网淄博10月11日讯(记者 孔艳 通讯员 闫盛霆 翟兆霖)10月10日,山东省淄博市淄川区岭子镇东泰社区的孤寡老人李伯荣病逝,在受委托人和区红十字会工作人员的见证下,滨州医学院接收了李伯荣的遗体,实现了老人捐献遗体的夙愿。李伯荣成为淄川区首例以村居委会、养老机构为委托执行人实现遗体捐献的孤寡老人。

  今年86岁的李伯荣是一名孤寡老人,是岭子镇东泰社区居民,他生前多次表示,“相信科学,志愿捐献遗体,供医学院的学生们学习医学用,以造福人民。”通过东泰社区居委会联系区红十字会,为其办理遗体捐献手续。2013年3月28日,李伯荣在《山东省遗体捐献申请登记表》上郑重签上了自己的名字,因为没有亲人,便委托东泰社区作为遗体捐献执行人,协助其完成遗体捐献。

  10月10日下午,在淄川殡仪馆内,区红十字会、岭子镇民政办、敬老院、东泰社区以及滨州医学院的工作人员为李伯荣举行简短告别仪式。随后,受委托的执行人东泰社区居委会负责人和接收单位滨州医学院人员在捐献登记表上签字,确认了遗体捐献。区红十字会工作人员将遗体捐献荣誉证书交到东泰社区居委会负责人手中。

  据区红十字会工作人员介绍,目前,淄川区已实现遗体捐献4例,眼角膜捐献6例。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!