喜迎十九大 山东省卫生计生系统先进典型事迹巡回报告会在淄博顺利举行

来源:大众网-鲁中网

2017-10-12 18:43:00


  大众网-鲁中网淄博1012日讯(记者 王镇 通讯员 张雅琼)1012日上午,山东省卫生计生系统先进事迹报告团在淄博隆重举行了巡回报告会,山东省卫计委宣传处处长王恩建,市卫计委党委书记、主任宋晓东出席报告会并讲话,市卫计委党委委员、副主任王辉出席报告会。 

  王恩建强调,全省卫生计生系统要深入学习先进典型事迹,讲好卫生计生人的故事,迅速在全系统形成学习先进、争当先进、赶超先进的热潮。大力弘扬习近平总书记提出的“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的16字职业精神。 

  宋晓东指出,全市卫生计生系统在省卫计委的精心指导下,积极推进健康淄博建设,着重宣传教育,积极选树典型,先后培养出多名医疗系统先进人物。博山区源泉中心卫生院院长亓庆良坚守承诺,46年如一日扎根山区,誓做群众健康守门人。马玉洪被评为“山东好乡医”,孙兆雷、王充奎荣获“山东好乡医”提名奖。援坦医生乔丽被评为中国网事?感动山东”十大网络人物、 2016“感动淄博人物”。淄川乡村医生韦琳被评为2016“感动淄博人物”、山东省温暖17城“暖心人物”。 

  报告会上,省千佛山医院王伟介绍了省千佛山医院心内科主任侯应龙的先进事迹;青岛市疾控中心艾滋病防治科主任姜珍霞介绍了她在设身处地为艾滋病患者服务后,用行动和耐心赢得患者信任的先进事迹;省疾控中心邓文锴介绍了省疾控中心响应国家号召,组建专家团队深入塞拉利昂抗击埃博拉病毒的先进事迹;临沂市中医医院护理部副主任兼产一科护士长石廷琪介绍了她自觉践行“一切以母婴为中心”护理理念的先进事迹;淄博市博山区源泉中心卫生院刘娟介绍了淄博市博山区源泉中心卫生院院长亓庆良大山里的仁医坚守的先进事迹;沂水县院东头镇院东头村卫生室村医张德庆介绍了他一家三代扎根山村,为父老乡亲们解除病痛的先进事迹;济宁医学院附属医院麻醉科副主任张继跃介绍了他克服夫妻俩先后患癌的困难,主动申请延长援疆工作时间,全身心投入援疆工作的先进事迹;青岛大学附属医院高俊茹介绍了青岛大学附属医院终身医学专家张默道的先进事迹;诸城市广播电视台王栋栋介绍了诸城市龙都卫生院原党支部书记、院长王金鉴的先进事迹。 

  报告团成员以饱满的热情展现了自己或讲述对象恪尽职守、爱岗敬业的品格,心系患者、情系百姓的情怀和“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的卫生计生职业精神。报告会历时2个多小时,先进人物(集体)的典型事迹感人至深、催人泪下,赢得了在场观众的阵阵掌声。 

  市卫计委相关科室、各区县卫计局、委直属各单位和委管医院主管宣传工作的主要负责人200余人参加报告会。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!