起源地杯中国A队首战告捷 5:2力压阿德莱德联

来源:大众网-鲁中网

2017-10-12 21:21:00


  澳大利亚阿德莱德联青年队球员场边进行赛前热身。

  比赛瞬间。

  比赛瞬间。

  比赛瞬间。

  赛后新闻发布会,阿德莱德青年联队主教练派克斯回答记者提问。

  赛后新闻发布会,中国A队教练马荃回答记者提问。

  大众网—鲁中网淄博10月12日讯(记者 杨雨桐)10月12日下午,2017年“起源地杯”国际青少年足球锦标赛揭幕战在淄博市体育中心体育场打响。经过80分钟的激烈对抗,中国奥运2024选拔队A队以5:2大胜澳大利亚阿德莱德联青年队。而在临淄齐都体育场同时进行的另一场比赛中,中国奥运选拔B队则不敌法国波尔多队,最终0:3惜败对手。

  由于本次杯赛为青少年级别的比赛,比赛时间为上下半场各40分钟。中国A队在第7分钟就获得点球机会,11号球员马辅渔一蹴而就,为中国队首开纪录。随后,刘祝润、李凯有又分别破门,中国A队带着3:1的比分进入下半场。下半场开赛后中国奥运选拔A队愈战愈勇,11号马辅渔与替补登场的刘成卓分别进球,又将比分继续拉大,最终5:2决定胜局。

  另一场比赛中,中国B队却不敌法国波尔多队在下半场被对手连续阻击。上半场中两队互有攻防,但中国B队的年轻人在下半场体力出现问题,被对手打入3球,最终0:3惜败对手。

  在赛后新闻发布会上,中国A队教练马荃表示小队员们展现了很好的精神面貌,完成了赛前安排的目标——破门得分;而且小队员们对对手的逼抢和夹击,是教练组最满意的地方,这也是主教练沈祥福指导在平时训练中经常要求的。他希望通过与这些欧美球队的较量,接触不同的打法,找到适合中国年轻球员自己的路。

  阿德莱德青年联队主教练派克斯则表示淄博是个很热情的城市,“很幸运能来到淄博参加这么高级别的比赛,期待我们继续给大家带来精彩的比赛。”

  10月13日下午15:00,中国奥运B队将和A队将在淄博市体育中心体育场展开直接较量。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!