淄博17名学子入选全国青少年校园足球夏令营最佳阵容

来源:大众网-鲁中网

2017-10-13 15:49:00


  大众网-鲁中网淄博10月13日讯(记者 许颖超)10月13日,记者从淄博市人民政府网获悉,淄博市17名学子成功入选2015-2017年全国青少年校园足球夏令营最佳阵容,这些队员分别来自五区一县和局属学校,标志着淄博校园足球工作再次走在全国前列。

  据悉,淄博市每年均有学生获得全国校园足球夏令营活动资格,并以优异表现入选最佳阵容,淄博市此次入选的全国青少年校园足球夏令营最佳阵容呈现出各年度覆盖、各学段覆盖、城区农村学校覆盖、男女队员覆盖等特点。这些队员分别来自五区一县和局属学校,涵盖了2015、2016、2017三个年度,涵盖了小学女子组、小学男子甲组、乙组、初中男子乙组、高中女子组等各组别,是各组别球员的优秀代表,涵盖了城区学校、农村学校,涵盖了男队员、女队员。

  近年来,淄博市高度重视校园足球夏令营活动,将其作为提升全市校园足球水平的重要抓手,积极组织全市优秀师生参加上级组织的校园足球夏令营,并依托全市校园足球训练营,立足“起源地 一体化”足球文化优势,不断创新青少年足球人才选拔与培育模式,着力构建青少年校园足球后备人才培养体系,推动全市校园足球运动的普及与提高,促进全市校园足球持续健康发展。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!