淄博召开迎接省级食品安全先进市验收工作部署会

来源:大众网-鲁中网

2017-10-13 17:22:00


 

  大众网-鲁中网淄博10月13日讯(记者 王镇 通讯员 韦夫芝)10月13日,全市迎接省级食品安全先进市验收工作部署会召开,会议研究分析淄博市创建省级食品安全先进市和先进区县工作情况,全面部署了迎接验收工作,号召全力打好省级食品安全先进市创建攻坚战,推动全市食品安全水平再上新台阶。市委常委、副市长、食安委主任杨洪涛出席并讲话,副市长盖卫星主持会议。

  杨洪涛强调,积极创建省级食品安全先进市是着眼保障群众“舌尖上的安全”和全面实施食品安全战略的重要举措,当前已经到了验收工作决战决胜的关键阶段,各级各有关部门一定要切实增强责任感、使命感和紧迫感,突出关键环节,积极抓好突出问题的有效整改。

  杨洪涛要求,各级各相关部门一定要坚决对照清单抓落实,齐抓共管聚合力,积极营造全市上下“创建工作”人人有责的浓厚氛围。要对照标准查补短板,严格对照2017年新版《验收细则》要求,将任务充分落到实处。要以点带面做好准备,按照验收标准,严肃认真组织开展自查自评、模拟验收,确保不出现任何纰漏和问题。要巩固成果打造亮点,切实通过创建工作夯实巩固食品安全工作各项基础,实现全链条管理,积极打造淄博创建工作的闪光点。要多方参与攻坚合力,积极调动广大人民群众的创建积极性,形成全社会共同创建的良好氛围。

  盖卫星指出,全市各级各部门要对标迎检,精准迎检,务实迎检。各相关区县、各部门要对照细则和清单再梳理,确保问题不反弹,未达标的项目按时达标,已达标还不过硬的项目巩固提高,确保全部达到创建标准。要把迎检作为抓好食品安全、为群众办实事好事的重要契机,努力干出样子、干出成效,让市委市政府放心,让人民群众满意。

  各区县分管副区县长,食安办主任;高新区、文昌湖旅游度假区管委会分管副主任,食安办主任;市创建省级食品安全城市工作领导小组成员单位主要负责人参加会议,会上通报了全市创建省级食品安全先进市工作情况,张店区、博山区政府、高新区管委会,市农业局、市城管执法局等单位作了发言。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!