《十三根金条》明日全国公映 革命英雄事迹改编献礼十九大

来源:大众网-鲁中网

2017-10-18 08:50:00


  电影《十三根金条》全国公映媒体见面会。
电影《十三根金条》导演、编剧姚兰儿。
电影《十三根金条》主创人员。  

  大众网鲁中网济南1017日讯(记者 许颖超)1017日,电影《十三根金条》全国公映媒体见面会在济南降重举行。中国文联影视中心、中共山东省委宣传部、山东省文联、山东省新闻广电出版局、淄博市委宣传部等有关部门领导参会。记者获悉,影片将于1018日十九大开幕之日在全国院线公映。

  见面会上,导演姚兰儿与6位主创人员分别分享了制作、参演影片《十三根金条》的切身感受及感悟体会,导演姚兰儿致谢影片所有的工作人员,并致谢观看影片的所有观众朋友;此外,她向台下观众讲述,影片《十三根金条》作为一部主旋律影片,以弘扬共产党人坚定革命意志和廉洁奉公精神为题材,展示了共产党员的信仰之美,为党的十九大胜利召开献礼。

  真实事迹改编,讲述不能忘却的历史

  电影《十三根金条》讲述了1934年发生在江西赣南原中央苏区的一段历史史实。193410月,红军第五次反围剿失败,被迫开始长征。共产党员、县苏维埃主席谢福生接受党的重托,携带全县百姓为支援红军捐助的13根金条前往瑞金寻找红军。谢福生怀揣巨大财富,面临各种危险和考验,用行动展示了共产党员的信仰之美。

  制作震撼热血,艺术性和观赏性俱佳

  电影《十三根金条》由姚兰儿编剧、导演,李易祥、车永莉等青年实力演员倾情出演,从剧本、拍摄、制作、配乐各个环节,主创团队都力求尽善尽美。影片结构精巧,剧情跌宕起伏,接二连三的爆炸场面,目不暇接的枪战对决,主人公经历的炼狱般的挣扎与考验,带给观众无比震撼的视觉和心灵体验,体现了突出的艺术特色和美学追求,荣获第十二届山东省文艺精品工程奖。

  现实意义深远,献礼党的十九大

  影片由中国延安精神研究会策划、中共山东省淄博市委宣传部监制、山东淄博庄园文化发展有限公司投资出品,展示了一名共产党员自觉自律、坚守信仰的高尚情操和清风正气,诠释了我党干部克己奉公、追求进步的无私情怀,具有昂扬向上、感人至深的艺术效果和精神力量,传递了强大的社会正能量。影片将于1018日起在全国院线公映,为党的十九大胜利召开献礼。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!