淄博团市委举办“喜迎十九大 圆梦中国人”百姓宣讲进校园活动

来源:大众网-鲁中网

2017-10-18 09:28:00


淄博团市委举办“喜迎十九大,圆梦中国人”百姓宣讲进校园活动。

校园活动受到广大团员青年的好评。

  大众网-鲁中网淄博1017日讯(记者 张琦 通讯员 张同)为了迎接党的十九大胜利召开,在青少年中深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育,将“砥砺奋进的五年”群众性主题宣传教育活动引向深入,1017日,淄博市委宣传部、团市委、淄博市总工会、淄博市妇联在山东轻工职业学院联合开展了“圆梦中国人”百姓宣讲进校园活动,受到广大基层团员青年的好评。 

  “我们一定会竭尽全力地照顾好双方老人,为身边的人树立榜样。”山东轻工职业学院报告厅座无虚席,孝感动天撑起生之希望的淄博市2017年“青年五四奖章”获得者、周村区特教中心教师乔秀梅用自己的亲身经历,为现场的青年学生讲述了自己孝敬父母的故事。当天,2016年淄博市“最美家庭”获得者代表亓艳红也在现场,分享了她注册成立临淄区志愿服务中心和蓝丝带社会服务中心,带领全家把公益当成一份事业,全身心地投入其中的酸甜苦辣。同时,2015年被人社部、交通部授予全国交通运输系统“劳动模范”荣誉称号的淄博公交公司客运出租分公司138路公交车驾驶员岳娜、2017年“淄博青年五四奖章”获得者、淄博实验中学级部主任赵新鹏的同事也在现场分享了他们追寻中国梦的动人故事。鲜活的事例打动人心、身边的典型激励奋进,会场上一次次响起的掌声是广大团员青年对他们追寻自己梦想的认同。    

   下一步,淄博团市委将继续组织“向上向善好青年”、“青年五四奖章”、“最美青年”“最美青工”等青少年身边的典型组成宣讲团,以真人、真事和真情讲述青年追梦的故事,进一步把追梦、圆梦的精神发扬,让这样的精神感染带动更多的年轻人砥砺奋进、敢于追梦、勇于圆梦。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!