淄博市基础教育信息化应用位居全省前列

来源:淄博晚报

2017-10-18 11:16:00


  晚报讯 (记者 夏金秀 通讯员 张新明)昨日,全省基础教育信息化应用现场会在我市召开,会上公布了第一批省教育信息化试点单位验收结果,淄博市教育局等5个单位教育信息化试点验收优秀,为组织开展教育信息化试点工作先进单位;淄博职业学院、淄博师范高等专科学校、淄博高新区实验小学、淄博高新区华侨城小学、淄川区实验小学等188个单位教育信息化试点验收优秀,为教育信息化示范单位。

  据悉,我市不仅实现了宽带网络、计算机、大屏幕显示设备等信息化设备的普通教室全覆盖,更以信息化为载体,大力推动数字化校园和教育公共服务平台建设,探索建立了“一对一数字化学习”“创客教育”“家校共育机制”等教学和管理的新机制,“构建区域教育信息化新生态—淄博网络学习空间人人通发展路径探索”案例入选全国30个区域教育信息化应用典型案例。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!