高新区引进人才出高招 市级补贴后额外再补助

来源:大众网-鲁中网

2017-10-24 22:11:00


  大众网-鲁中网淄博10月24日讯(记者 张琦)24日,记者从淄博市高新区获悉,高新区发布《关于硕博生活补贴政策的申请事项》(简称《事项》),入区创业或全职引进的博士研究生,除市级财政承担的补贴之外,3年内给予每人每月3000元生活补贴,共计108000元。

  《事项》的具体政策内容为对入区创业或与区内企业签订5年以上全职劳动合同的博士学位人员,3年内给予每人每月3000元的生活补贴;对进入博士后科研工作站或省级博士后创新实践基地的博士后研究人员,在站期间给予每人每月3000元的生活补贴;对入区创业或全职引进的博士研究生,除市级财政承担的补贴之外,3年内给予每人每月3000元生活补贴;对高新区“3个30强”企业本年度全职引进的硕士研究生,签订5年以上劳动合同并足额缴纳社会保险的,除市级财政承担的补贴之外,3年内给予每人每月1000元生活补贴;对区内企业自主培养的获得硕士研究生、博士研究生学历的人员,继续留在企业工作、签订5年以上劳动合同并足额缴纳社会保险的,分别给予3.6万元、10万元一次性补贴。

  记者了解到,高新区企业全职引进博士研究生的申请范围是高新区企业引进的签订5年及以上劳动合同并按规定缴纳社会保险的全职博士研究生;在高新区创业的博士研究生的申请范围是在高新区创办企业并占股份30%以上的博士研究生;高新区博士后工作站和博士后创新实践基地在站博士后的申请范围是自2016年10月至2017年9月期间完成进站(基地)手续并在站研究的博士后人员;高新区“3个30强”企业全职引进硕士研究生的申请范围是高新区“3个30强”企业在2017年5月23日至2017年9月30日期间新引进的签订5年及以上劳动合同并按规定缴纳社会保险的全职硕士研究生;高新区企业自主培养的硕士、博士研究生的申请范围是高新区企业自主培养的并在2017年5月23日至2017年9月30日期间毕业,并重新与原企业签订5年以上劳动合同并足额缴纳社会保险的硕士研究生和博士研究生。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!