淄博:5年来查处违反中央八项规定精神问题768起 处理896人

来源:大众网-鲁中网

2017-10-25 16:43:00


   大众网-鲁中网淄博1025日讯(记者 张琦)25日,记者从中共山东省纪律检查委员会获悉,五年来,淄博市共查处违反中央八项规定精神问题768起、处理896人,给予党纪政纪处分302人。 

  记者了解到,中共淄博市纪律检查委员会坚持从细节入手,紧盯年节假日等重要时间节点,狠刹公款吃喝、公款送礼、公车私用、公款旅游、铺张浪费等不正之风;节前专门下发通知,就加强节日期间正风肃纪工作提出明确要求,强化纪律约束;节日期间成立督查组,综合运用明查暗访、集中检查抽查、受理举报、自查与下查一级相结合等方式,持续加大监督检查力度,让歪风邪气无处遁形。五年来,淄博市纪委组织明查暗访督查组620余个,开展监督检查390余次,检查单位3000余个,检查公车3700余辆,发现疑似问题线索600余条。 

  不断提高监督执纪问责精细化水平,把纠正“四风”往深里抓、实里做,越往后执纪越严。淄博市纪委制定《关于违反中央八项规定精神等三类问题线索处置统计办法》,定期对违反中央八项规定精神问题汇总通报、分析研判,密切关注“四风”新动向新表现,不断增强发现和查处隐身变种“四风”问题的能力;建立联动协作查处机制,拓宽问题线索来源,着力从巡察、审计、执纪审查中挖出“四风”问题;强化“一案双查”,对发生“四风”问题的,既追究当事人责任,又倒查追究相关人员领导责任和监督责任。 

  同时,淄博市纪委在“淄博廉政在线”网站开通“四风”问题“曝光台”“四风”问题举报栏目,在淄博晚报开办“正风肃纪进行时”专栏,开通“淄博纪委监督在线”微信监督平台,畅通群众监督渠道。对典型问题点明道姓通报曝光,今年以来,淄博市纪委通报曝光违反中央八项规定精神问题120起、135人。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!