五阳湖畔“跑游山东”2017赛季收官 中国选手获男子赛冠军

来源:大众网-鲁中网

2017-10-29 18:46:00


  大众网-鲁中网淄博1028日讯(记者 杨雨桐 通讯员 焦萍 石帅)1028日,2017“跑游山东半程马拉松系列赛总决赛在淄博市博山五阳湖国家湿地公园举办。来自全国各地的2000多名马拉松爱好者畅享秋日风光,乐跑五阳湖畔。最终来自中国的田华东和来自埃塞俄比亚的赞咖分别以1:07:46’1:16:42’的成绩荣获总决赛的男女冠军,跑游山东半程马拉松系列赛2017赛季至此宣布圆满收官。 

  “我去年自己参加了半程的马拉松比赛,感觉非常不错,所以今年带着7岁的女儿过来一起参加个五公里。名次并不重要,主要是带她感受这个过程,培养她不放弃的精神。”家住张店的杨先生一边帮女儿赛前热身一边告诉记者。上午9:00,随着发令枪响,比赛选手们从起点出发,记者在现场看到,参赛选手们个个脸挂笑容、兴奋激动,纷纷向记者表示有信心坚持在最后。赛场上比赛如火如荼,赛场下热闹非凡,本次马拉松赛还吸引了不少本地市民前来观看,围在赛道边为选手们呐喊着加油打气。此外,新华网、鲁中·网易、山东凌赫等对比赛进行全程视频直播。

 

  尽管本周的国内和省内马拉松赛事密集,但作为极具口碑与特色的跑游山东半程马拉松系列赛,2017年度总决赛还是吸引了国际和国内的众多高手博山论剑、一决高下。同时,素有最美湿地之称的淄博五阳湖生态旅游度假区也让许多跑友慕名而来、流连忘返。本站比赛共设半程马拉松年度总决赛、半程单场分站赛和和10公里、5公里等多个竞赛组别。 

   “跑游山东半程马拉松系列赛是一项把体育和旅游完美结合的创新性赛事,也是山东省体育局本年度重点打造的特色赛事之一。旨在深化贯彻全民健身国家战略、促进体育文化与旅游文化融合发展、助力健康山东建设。 

    

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!