淄博星期天夺得2017年中国足协业余联赛的冠军

来源:大众网-鲁中网

2017-10-30 09:06:00


比赛瞬间

比赛瞬间

淄博星期天夺得2017年中国足协业余联赛的冠军

  大众网-鲁中网淄博1029日讯(记者 张琦)1029日下午,善林金融2017中国足球协会业余联赛总决赛第二回合在淄博市体育中心体育场拉开战幕,淄博星期天与合肥桂冠在94分钟的比赛时间内战平,比分为1-1。最终,淄博星期天以两回合比分2-1的成绩战胜对手合肥桂冠,夺得2017年中国足协业余联赛的冠军,这也是淄博市历史上首座全国业余联赛奖杯。 

  2017中国足球协会业余联赛总决赛为两回合制,在25日下午第一回合的较量中,淄博星期天1-0战胜对手合肥桂冠,取得优势。时隔三天,两队再次狭路相逢,开场哨一响,双方互有攻势,但均为取得破门,上半场结束,比分锁定在0-0 

  易边再战,淄博星期天首先做出了换人调整,场上的布阵也随之改变。下半场第22分钟,李恩突破底线后回传给禁区外的冯阳,后者45度角传中到禁区内,胥少华在对抗中抢点头球破门,淄博星期天将比分改写为1-0领先。 

  不过,在合肥桂冠随后的进攻中,淄博星期天队员禁区内手球犯规,被裁判判罚了点球,合肥桂冠队11号队员张德鹏一蹴而就,1-1战平。此后,双方虽各有攻势,却再无建树,1-1的比分保持到了终场。最终,淄博星期天淄博星期天以两回合总比分2-1的成绩战胜对手合肥桂冠,夺得2017年中国足协业余联赛的冠军。 

颁奖典礼

现场球迷热情高涨

淄博星期天赛后向球迷致意

  赛后,淄博星期天主教练刘萌表示:“队员们的拼劲十足,完美贯彻了赛前教练组的战术布置,打出了自己的风格。我们从大区赛一步步走过来很不容易,充分的体现了我们这支球队的底蕴以及凝聚力,接下来我们要开始冬训,以最好的状态迎接下赛季中乙联赛的挑战。” 

  颁奖仪式结束后,中国足球协会社会发展部主任罗钊在接受记者采访时表示:“今天是星期天,淄博星期天这支国内历史最悠久的业余俱乐部能够在星期天夺冠,我非常激动,这也说明足球在淄博有着非常好的基础。今年,我们在业余联赛总决赛的16强阶段,通过引入主客场机制,为业余俱乐部的本地化社会影响力发展创造良好条件,充分展示了基层联赛、业余俱乐部在本地化球迷发展、足球人口拓展方面的巨大潜力。联赛整体水平和综合影响得到来自参赛俱乐部、地方会员协会、社会合作媒体和广大球迷的肯定和好评,社会反响积极向上,充满正能量。” 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!