博山一男子夜间打120称被打伤 救护车赶到现场竟空无一人

来源:大众网-鲁中网

2017-10-30 19:37:00


  大众网-鲁中网淄博1030日讯(记者 王镇 通讯员 李永红 钱升昌)今年重阳佳节恰逢周末,无论是在120指挥中心的指挥调度大厅,还是在各急救站点的急诊科,都呈现出一派繁忙景象,而骚扰电话、酒后滋事等不文明不和谐的杂音也是不期而至。 

  当天2033分,来自博山区域城镇东域城村的一名报警者,自诉自己被打伤眼部以至失明,强烈要求到医院就诊。而当淄博市第一医院出诊人员到达报警人约定位置时,只有一片空旷的马路。指挥中心拨打了20余次报警人的电话,电话从提示“通话中”到“暂时无法接通”,最后处于关机状态。出诊人员多方寻找未果,只好返回,救护车到达医院时,已是21时许。 

  40分钟的无效往返,不仅是急救资源上的无端浪费,更是出诊人员时间成本的白白消耗,还是急诊室内待诊病人的痛苦煎熬。市医疗急救中心在此提醒,120急救电话不仅是“生命线”更是“救命网”,有限的急救资源被无效占用或浪费,无论对个人、医院或整个社会来说都是一笔沉重的负担。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!