淄博市法院:党组理论学习中心组集体学习党的十九大精神

来源:大众网-鲁中网

2017-10-31 16:41:00


淄博中院党组理论学习中心组集体学习党的十九大精神

  大众网-鲁中网淄博10月31日讯(记者 张琦 通讯员 王伟)10月30日,淄博中院党组理论学习中心组集体学习党的十九大精神。党组书记、院长王玮主持会议并讲话,领导班子成员参加学习。

  会议一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告,深刻把握我国主要矛盾变化,全面阐述了新时代应该坚持和发展什么样的中国特色社会主义,怎样坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大问题,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,对决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。

  会议要求,淄博全市法院特别是中院机关要学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,把党的十九大精神贯穿执法办案全过程。党的十九大报告55次提及“法治”,提出建设中国特色社会主义法治体系、法治国家,要求深化司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为做好人民法院工作提供了重要遵循。要紧紧围绕十九大提出的新时代中国特色社会主义思想和基本战略,按照市委“一个目标定位、四个着力建设、十个率先突破”的要求,全面加强审判执行工作,找准结合点、着力点和深化点,通过严格规范、公正高效的司法活动,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供有力司法保障。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!