桓台执行局干警周末入乡村调解 十二年老案终和解

来源:大众网-鲁中网

2017-11-01 08:55:00


法官耐心向当事人讲解和解协议书。

签署执行和解协议书。

当事人与法官握手表示感谢。

  大众网-鲁中网淄博10月31日讯(记者 张琦)原本是同村抬头不见低头见的邻里,却因土地纠纷打了官司,互不相让,导致案件拖了12年之久仍未结案……近日,桓台法院执行局通过长时间的耐心劝导工作,成功化解一起陈年老案,让当事人双方“握手言和”。

  据了解,刘某贤与刘某山系同村人。2005年,因一起土地承包经营权流转纠纷案件两人产生矛盾,因案情较为复杂,2009年经市法院作出终审判决。后双方当事人均申请执行,即双方互负权利义务。因双方当事人年纪均过70岁,双方当事人积怨较深,情绪较为激动,十几年来的矛盾一直没有得到化解,使该案化解增加了难度。

  桓台县法院执行法官伊护国接手该宗案件后,利用周末时间,主动到双方当事人家中,法理与清理相结合,耐心细致做双方的思想工作。经过努力,今年10月30日,双方当事人就纠纷达成和解,同意相互赔偿折抵,握手言和。十几年的怨恨终于得到妥善化解,实现了法律效果与社会效果统一,取得了良好的办案效果。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!