淄博通报90辆车排气存超标嫌疑 车主请30日内复检

来源:大众网-鲁中网

2017-11-01 11:17:00


  大众网-鲁中网淄博111日讯(记者 张琦)1日,记者从淄博市环保局获悉,今日,市环保局发布《2017年机动车遥感监测筛选高排放车辆公告第五期》。其中,90辆机动车排气不透光烟度存在超标嫌疑被通报。 

  记者了解到,市环保局根据《中华人民共和国大气污染防治法》和《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案》重点筛查柴油货车和高排放汽油车的要求,依托遥感监测设备,对进入中心城区的机动车排气污染情况进行遥测筛查。 

  按照山东省机动车排气地方标准(《山东省在用车汽车排放污染物限值及检测方法》),被通报的90辆机动车排气不透光烟度存在超标嫌疑,请相关车主在公告发布30日内进行治理并到辖区机动车尾气环检站复检,逾期不复检的车辆将移交公安交警部门按相关规定进行处罚。 

2017年机动车遥感监测筛选高排放车辆公告第五期

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!