淄博热力开展供暖应急演练 半小时抢修高温水管网泄露

来源:大众网-鲁中网

2017-11-01 18:34:00


淄博热力有限公司2017-2018供暖期突发事故应急演练

参与演习、观摩演习的工作人员

淄博热力抢修车赶至现场

施工队伍、抢修人员赶至事故现场

  大众网-鲁中网淄博11月1日讯(记者 张琦 通讯员 薛艳)进入11月份,随着天气转冷,淄博市的供暖期即将到来。今冬供暖准备情况如何?供热企业遇到紧急事故如何处理?1日上午,记者在淄博热力有限公司中心区分公司王舍站看到了一场应对有序的供暖应急演练,感受到热力工作人员的迅速反应。

 

高温水泄露现场

工作人员穿戴好隔热服,使用专业工具,带压对破损管网进行碾压作业

工作人员进行焊接作业

  “报告分公司,发现王舍站内高温水泄露,需要派人维修处理。”8时50分,高温水管网突发泄漏、带压抢修应急演练开始,随着王舍站内管道喷出的“高温水”,工作人员接到报警后有条不紊地进入抢修现场,进行简单的现场维护,并逐级上报情况。淄博热力抢修车、施工队伍、抢修人员在接到通知后立即到达现场,有关工作人员穿戴好隔热服,使用专业工具,带压对破损管网进行碾压作业,止出水口后,再用电焊机焊接,应急演练全程约35分钟。

  记者了解到,淄博热力有限公司从2009年开始蒸汽退城工作,到今年,已经全面实现高温水运行。而高温水运行较于蒸汽运行更加稳定、经济,社会公共安全也可以得到有效的保障,但高温水出现事故时,容易出现抢修难度大、抢修时间长的特点。“这次演练的是我们今年针对高温水泄露的带压碾压技术,此项技术可以在短时间内完成抢修,恢复供热,保障居民的供暖。”淄博热力公司副总经理王荣鑫告诉记者,目前,淄博热力所有换热站都实现无人值守、智能化管理,已具备按需供热条件,能够确保居民家中温度适宜。此外,按照市里要求,淄博热力将从8日开始进入供热预热期。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!