淄博光华环境工程有限公司因环境违法被罚2万元

来源:大众网-鲁中网

2017-11-02 10:33:00


  大众网-鲁中网淄博111日讯(记者 张琦)1日,记者从淄博市环境保护局获悉,位于张店区柳泉路222号的淄博光华环境工程有限公司,因环境违法被市环保局下达行政处罚决定书,处罚款2万元。 

  淄博市环保局于 2017726日对淄博光华环境工程有限公司负责维护的山东药用玻璃总厂污染源自动监控设施检查时,发现1#站点设备冷凝温度为27.4度,2#站点设备冷凝器温度为26.6度,超过“不高于4.0度”的规范要求。淄博光华环境工程有限公司未按照规范要求运维在线监测设备,属于未保证监测设备正常运行。 

  1010日,淄博光华环境工程有限公司提出陈述申辩书。市环保局研究认为,该公司未保证在线监测设备正常运行的违法事实清楚,证据确凿,理应承担相应的法律责任。根据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百条,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治的相关规定。淄博市环保局决定对光华环境工程有限公司罚款2万元。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!