淄博市安监局与淄博市特教中心开展文明创建活动

来源:大众网-鲁中网

2017-11-03 14:26:00


淄博市安监局志愿者活动基地揭牌。孙璐 摄

为特教中心的学生捐赠。(孙璐 摄)

仪式现场。(孙璐 摄)

  大众网-鲁中网淄博112日讯(记者 孙晨 通讯员 任海波 孙璐)今天上午,淄博市安监局与淄博市特教中心文明共建仪式举行。仪式上,淄博市安监局志愿者活动基地揭牌,并为特教中心的学生捐赠安全手册、学习用品、助学金及电气火灾监控系统等。淄博市安监局志愿服务队发挥专业职能优势,为淄博市特教中心开展用电等安全隐患排查和消防演练,从而增强师生安全意识,提升安全风险防控能力。 

  上午10时,仪式在庄严的国歌声中正式开始。仪式上市安监局与市直机关工委有关负责人为淄博市安监局志愿者活动基地揭牌。除此之外,仪式现场,市安监局还向特教中心的学生捐赠了价值12700元的学习用品,并积极协调淄博联诚电力科技有限公司捐赠价值90000元的电气火灾监控系统,实现了火灾隐患自动报警,从而有效消除电气火灾隐患。仪式后,专业消防员现场为特教中心师生讲解消防水带、消防战斗服、灭火器等器材的使用,并进行灭火演练实际操作,为学校师生上了一趟特殊的消防安全课。 

  市安监局机关党委专职副书记任海波接受采访时说,发挥部门专业优势,积极为学校开展安全教育,排查校园安全隐患,组织应急演练,真正让志愿服务活动落地见效,助力安全校园建设。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!