淄博工商开展房地产中介专项整治 严查6项违法违规行为

来源:大众网-鲁中网

2017-11-03 17:03:00


  大众网-鲁中网淄博11月3日讯(记者 张琦)3日,记者从淄博市工商局获悉,为进一步规范淄博市房地产中介市场秩序,保护房地产交易各方主体的合法权益,促进行业健康发展,从现在起到12月底止,在淄博市范围内部署开展房地产中介机构专项整治工作,严查6项违法违规行为。

  记者了解到,淄博工商严查的6项违法违规行为是年报公示信息、即时公示信息是否真实、及时、全面;通过网站、店面、印刷品或广播电视等形式发布虚假广告或虚假信息,进行虚假宣传,内容违反《广告法》的行为;利用合同格式条款侵害消费者合法权益的行为;捏造散布涨价信息,或者与房地产开发企业串通捂盘惜售、炒卖房号,操纵市场价格,以隐瞒、欺诈、胁迫、贿赂等不正当手段招揽业务,诱骗或者强制消费者交易的行为;房地产中介机构与开发、评估、银行等机构采取恶意串通、贿赂等不正当手段损害当事人合法权益的行为;房地产中介机构提供代办贷款、代办房地产登记等其他服务,未在经营场所醒目位置标明服务项目、服务内容、收费标准,并滥收费用,以及强制提供代办服务、捆绑收费的行为;以及其他违反工商法律法规的行为。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!