2017年中国(淄博)健美健身精英赛将于15日举行

来源:大众网-鲁中网

2017-11-03 18:25:00


发布会现场

发布会现场

发布会现场

  大众网—鲁中网淄博11月3日讯(记者 杨雨桐)11月3日,记者从2017年“汇祥·先锋健身”杯中国(淄博)健美健身精英赛新闻发布会上获悉,2017年“汇祥·先锋健身”杯中国(淄博)健美健身精英赛将于11月15日在淄博广电大剧院隆重举行。届时,来自全国各地的众多重量级选手惊现淄博现场展示肌肉之美、形体之美。

  记者从发布会上了解到,本次比赛共分为健美和健身两个比赛项目。健美比赛分为男子元老祖、男子成年组和女子组。健身比赛共分为男子健体A组、男子健体B组、男子健体C组、比基尼小姐A组和比基尼小姐B组。男子健美元老组参赛运动员年龄为50周岁以上。元老组运动员可参加成年组比赛,但不得成、老年两组兼项。健美比赛与健身比赛不得兼项,健身比赛各项目之间亦不得兼项。本次专业的健美健身比赛在电视台专业的演播室举行,这在全国是不多见的,这也是本次比赛的一大创新,其目的就是利用舞台的灯光、舞美、音效来指升比赛的观赏性和娱乐性。

  本次比赛将奖励各级组别比赛前六名。各组级别前三名将分别获得3000元、2000元和1000元的现金奖励。此外本次比赛还将评选出三名全场冠亚季均,分别奖励10000元、8000元和6000元现金。本次比赛不设团体奖。

  发布会上,本次比赛承办方负责人代表、淄博先锋健身俱乐部有限公司董事长刘书杰介绍,全民健身已经被提高到国家战略的高度,人民的健康素质不仅代表着国家的精神面貌,更展现了国家的综合实力。举办此次活动,目的就是积极响应习总书记在十九大报告中所提到的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的指示精神,以实际行动来推动淄博全民健身和健美运动在广大人民群众中的广泛开展,增进交流,提高群众的科学健身意识,不断满足广大人民群众日益增长的健康需求。因此,山东汇祥健身器材有限公司、淄博先锋健身俱乐部有限公司两家公司强强联手打造本次赛事,以此丰富广大人民群众的体育文化生活,不断满足人们对健身健美的追求,形成崇尚健康文明生活方式和良好的环境氛围,助力淄博文化名城建设,从而更进一步体现淄博文化体育事业建设所取得的突出成就。力爭把此项赛事办成淄博乃至山东甚至全国行业内的知名品牌赛事。

  据悉,本次比赛由淄博市体育局、淄博市体育总会、淄博市健美健身运动协会主办,山东汇祥健身器材有限公司、淄博先锋健身俱乐部有限公司承办。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!